Индия завершила строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции Kamote. Объект использует 2,5 млн солнечных панелей, установленных на площадь в 10,36 квадратных километров, и находится в Тамил Наду. Строительство заняло всего 8 месяцев.

Мощность нового завода по производству электроэнергии составляет 648 МВт. Достаточно ли будет мощности более 150 000 домов. Строительство крупнейшей солнечной электростанции в Индии-это всегда важный шаг к тому, чтобы его население составляет более доступной электроэнергию. К 2022 году страна планирует достичь уровня обеспеченности солнечной энергии более чем на 60 млн. домохозяйств, а к 2030 году, чтобы обеспечить производство 40% энергии, необходимой для страны, через не-ископаемых источников.

Благодаря строительству крупнейшей в мире солнечной электростанции и активное продвижение проектов по производству дешевой энергии в Индии в следующем году, чтобы занять третье место в мировом производстве солнечной энергии после Китая и США. Следует также отметить, что Индия является одним из наиболее активных последователей в мире, чтобы минимизировать или даже исключить использование горючего топлива.

Производства энергии из возобновляемых источников в той же Чили, например, уже превышает энергетические потребности населения северной части страны, которая, в конечном счете, может привести к тому, что электричество в стране может быть полностью бесплатным. В Соединенном Королевстве был принят закон, согласно которому к 2025 году страна полностью откажется от использования угля. Кроме того, в течение последних 6 месяцев, Великобритания солнечной энергии превысило количество энергии, производимой в обычных угольных станциях. Испания хочет стать лидером в производстве экологически чистой энергии и переход на 100 процентов потребления электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. На сегодняшний день в стране уже создает достаточное количество каждый день, чтобы накормить более чем 29 миллионов домохозяйств.

Все эти страны показывают другие виды альтернативной энергетики может быть ключ к нашему светлому будущему. От использования альтернативных источников энергии становится более доступным и выгодным, вполне вероятно, что вскоре мы увидим, что пионеры «зеленой энергии» будут присоединятся и другие страны. Мы надеемся, что один из них падет и Россия.

Индия завершила строительство крупнейшего в мире завод солнечной энергии

КОММЕНТИРОВАТЬ