Компания Google уже является крупнейшим потребителем возобновляемой энергии среди частных компаний в Соединенных Штатах. В прошлом году, примерно половина общей энергии, необходимой ему для покупки ветряных и солнечных электростанций. В следующем году Google планирует перейти на экологически чистую энергию.

«Это будет иметь положительное влияние на наш бизнес — «Гардиан» со ссылкой на начальника силу бренда Google Оман-это не мода пр, так что она сможет сохранить и надолго зафиксировать цену на электроэнергию, но сейчас цены на возобновляемые источники энергии становятся все более привлекательными.»

Г-н Оман отметил, что этот шаг также позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу более чем на два процента, что соответствует компании, которые работают в этом секторе.

Однако, с переходом к возобновляемым источникам энергии включает в себя сложность. Компании было очень много в этом, потому что помимо чисто технических проблем, есть юридические. Необходимость составления договора, обсуждение условий сотрудничества с поставщиками — все это отнимает очень много времени.

В следующем году Гугл полностью перейти на возобновляемую энергию

КОММЕНТИРОВАТЬ