Для каждого действия есть равное и противоположное действие. Эта формулировка третьего закона Ньютона, существует два важных последствия: во-первых, там есть величина в физике, которая всегда сохраняется во Вселенной (импульс), а во-вторых, законы физики везде одинаковы, независимо от своего положения в пространстве. Кажется, только пару слов, но в реальности огромные, потому что если вы хотите сделать, например, устройство для изменения движения, нужно что-то нажимать.

Это может быть выхлоп ракеты, шины с поверхностью дороги, колеса поезда о рельсы или даже фотонов, приходящих от свечи. Единственное что запрещено-это называется ineraid, никаких действий движения: действие без противодействия. Представляет EMDrive является «невозможного» космического двигателя, который недавно протестировали НАСА — претензии. Если это действительно работает, как утверждают, это нарушает законы физики. Но есть одна возможная отверстие: возможно, ответ сказать, что вы просто не найдете. Возможно, оппозиция имеет место, но связан с темной материей.

Согласно стандартной модели космологии, большая часть материи во Вселенной не представлены в виде атомов или известных частиц. Нет, подавляющее большинство масс — в 5-В-1 — это темная материя. Темной материи не сталкиваются, они аннигилируют и не взаимодействует с вами или с остальными обычной материей, ни при каких известных обстоятельствах, за исключением эффектов гравитационного. Потребовалось 13,8 миллиардов лет, а образовалась гигантская, космическая диффузной сетью гравитационных структур и большого гало сферической более чем на миллион световых лет в диаметре, которые окружают галактики, как наша. Темная материя расщепляет в каждый квадратный сантиметр нашей галактики, в том числе каждого объекта на Земле, даже наше тело, хотя и в небольших количествах.

При определенных условиях, однако, темная материя может быть убежден, чтобы взаимодействовать с самим собой или с обычной материей, в соответствии с их природой. Если темная материя состоит из wirrow (слабак, слабо взаимодействующие массивные частицы), продукт его уничтожение можно было бы обнаружить детекторы. Если он сделан из очень легких, низкой массы частицы, аксионы, могут подключаться к Фотон при определенных условиях. Один из экспериментов по поиску аксионов, известных как admx: эксперимент аксионов темной материи. В 1983 году, физик Пьер Sikivie придумали аксион гороскоп с тем, что аксион-фотонной пары может быть повышена, при определенных условиях в рамках электромагнитной полости. После двадцати лет это исследование выросло admx и с тех пор ученые ищут аксионов с помощью этого метода.

Сегодня, к сожалению, поиски не увенчались успехом. Возможно аксионов не существует или, если они не из темной материи, который может иметь разные параметры, для которых admx не может быть достаточно чувствительной. Возможно, различные электромагнитные полости с разными свойствами, которые позволили бы взаимодействие с аксионов. Возможно, Фотон-аксионного взаимодействия, которое может произойти и в полости с необходимыми параметрами привело к рассеиванию аксионов в предпочтительном направлении. Маловероятно, но вполне возможно, что полость EMDrive.

Как это работает? В любой данный момент времени частиц темной материи, которые проходят через область пространства, не стесняясь присутствия материи или других частиц стандартной модели. В электромагнитных фотонов полости определенной частоты скачут во всех направлениях, сохранения импульса и не создавая тяги. Но если фотоны движутся в определенном направлении — например, в задней части полости, которые могут столкнуться с частицами темной материи будет такая:

  • Фотон изменений в динамике и в движении «чуть меньше нового и немного позже», чем он был до столкновения с частицей темной материи.
  • Фотон соударяется со стенкой полости, отражается и посылает импульс в прямом направлении, в самой полости.
  • Частиц темной материи, получает толчок в обратном направлении: назад.
  • Импульс сохраняется, потому, что темная материя ведет далеко, равная и противоположная величина, что она поглощает полости.

Если это так, это большой шаг вперед. Поскольку темная материя есть везде, нужен только источник энергии — топлива, чтобы путешествовать по галактике, потому что в любой точке пространства, мы найдем достаточно темной материи. Это означает, что мы получаем методом для обнаружения темной материи, которая, кстати, идет в разрез с нашими частицами, и таким образом подтвердить его существование. И самое главное, все это не нарушает законы физики, потому что импульс сохраняется.

Результаты испытания EMDrive еще не доказано. Есть много возможных источников ошибок и меры свидетельствуют о большой неопределенности в том, сколько тяги он создает. Это не ясно, если есть тяга без реакции или отклика, который мы пока не нашли.

И объяснение тоже с привлечением темной материи, будет сомнительным, потому что она требует великого неизвестного. Но если EMDrive действительно работает, с помощью темной энергии и темной материи загадка будет решена раз и навсегда самым неожиданным образом, это будет просто удивительно.

«Невозможный» двигатель для работы на… темная материя?

КОММЕНТИРОВАТЬ