Гигантский скелет динозавра возрастом 160 миллионов лет назад был продан на аукционе в английской деревушке Биллингсхерст графства Западный Сассекс за 400 000 фунтов (652 тысячи долларов). Скелет самки Диплодока, который называется туманный, был найден в США, собран в Нидерландах и на продажу в Великобритании. Он является одним из шести относительно полных скелетов Диплодока в мире и, по мнению экспертов, находится в диапазоне 400-600 тысяч фунтов.

По данным Британской газеты «Индепендент», 17 метровый скелет динозавра был обнаружен сыновья известного немецкого палеонтолога Раймунда из Olbersdorfer во время раскопок 2009 года. Таким образом, дети не мешали работать, он послал их на следующую площадку и предложил искать кости динозавров. Olbersdorfer и не мог представить, что они пожалуйста, отец странного найти.

Когда дети рассказали ему, что он нашел крупных костей, основные раскопки были немедленно прекращены. Следующие девять недель, палеонтологи раскопали все, что осталось от гигантского существа.

Это очень редкий пример. Мало найти, нужно постараться выйти из-под земли, которые не так легко. Это очень трудно отключиться похоронены в каменном кости скелета. Но хрупкость костей не позволяют использовать молоток, — говорит куратор эволюции продажу на аукционе, Эррол Фуллер.

После раскопок в Вайоминге, останки Диплодока были отправлены в Роттердам «dinosaurtrain» Аэрту Валео построить скелета в специальный металлический каркас. К счастью для Olbersdorfer, открытие было сделано в частной усадьбе, которая позволила палеонтологам, которые могут взять ее из Соединенных Штатов.

Скелет туман и 100 костей, ваша безопасность-40 процентов. Остальные 60% был восстановлен в ранее найденных образцов.

Есть шесть скелетов Диплодока. Некоторые из них находятся в музеях Питтсбурга и Вашингтона, говорит Фуллер.

Диплодок является одним из крупнейших и наиболее изученных динозавров, которые жили на Земле.

17-ти метровый скелет Диплодока продана на аукционе за 652 тысячи долларов

КОММЕНТИРОВАТЬ