Как говорит пословица, «ученье свет, а неученье-тьма». Видимо, этого же принципа придерживаются и эксперты из Google, ответственный за развитие DeepMind. Мы более склонны думать, что интеллект недостаточно быстро усваивать новую информацию и приобретать новые навыки, поэтому они разрабатывают алгоритм, который ускоряет процессы распознавания, распознавания и систематизации новых знаний.

«Ускоритель» называют нереальными (вспомогательной арматуры и обучения), и его работа, которая уже успешно прошла ряд испытаний в более чем 50 игр для компьютера Atari и среды трехмерного лабиринта, Лабиринт, который состоит из 13 уровней. Один из авторов нереально Лиам Дун указывает:

«В основу алгоритма были положены те же принципы познания и обучения, которые позволили искусственным интеллектом для того, чтобы получить более ли Сеглем, чемпион мира в Древней китайской игры го. Наша система samebecause уже достигли немалых успехов в игре и в играх на старых компьютерах. Однако, их обучения, первоначальной подготовки и последующего обучения, провел слишком много времени».

Ускорение процесса обучения достигается за счет внедрения двух инновационных очков. В первую очередь, мы изменили подход, который изучает, как определенные действия, взаимодействовать с экраном. Раньше, в процессе обучения DeepMind научиться предугадывать исход того или иного действия, и на основе предыдущего опыта со свойствами объектов (например, яблоки и груши), и не придется тратить столько времени на изучение. Свойства, которые могут быть экстраполированы на остальные свойства, дополнить, где существуют значительные различия.

Вторая технология основывается на повторный анализ прошлых ситуаций, в которых система была приобретена для конкретного опыта. Система может запомнить и те моменты, в которых она получила отрицательный результат, что помогает избежать тех же ошибок в новых ситуациях.

«Прямо сейчас, наш ИИ играет со среднего человека в 880 процентов в простейшие компьютерные игры. И при решении сложных проблем в трехмерный лабиринт, показывают 10-кратное увеличение скорости обучения и в среднем 87% превосходства над человеком, показывая в некоторые моменты времени поистине сверхчеловеческие возможности.»

В ближайшее время разработчики планируют адаптировать нереально действовать в сложной обстановке, что компьютерные игры и лабиринты, которые позволят вам использовать системы искусственного интеллекта bystrooborachivaemy в реальном мире для решения многих проблем. Чтобы узнать о работе алгоритма можно с помощью видео ниже.

Искусственный интеллект DeepMind компании Google есть «ускоритель» процесса обучения

КОММЕНТИРОВАТЬ