Человеческая речь помогает нам общаться и обмениваться информацией. Животные для этой цели, запахи, языком жестов и другими способами. Долгое время считалось, что только люди могут общаться с помощью голоса, и даже наших ближайших родственников, приматов, несмотря на неоднократные попытки, так и не научились говорить. Недавнее сотрудничество ученых из Университета Принстона и университета Вены утверждает, что приматы все еще в состоянии говорить, потому что все, что вам нужно.

Ученые обнаружили, что приматы способны произносить все 5 основных гласных звуков, которые являются основой человеческой речи. Авторы исследования, профессор Асиф Газанфар и профессор Текумсе Фитч утверждают, что приматы не говоря уже о том, что их речевой аппарат еще недостаточно развит, но только в том, что отсталые структуры мозга, отвечающие за этот процесс. Так сказать, ключевыми словами, скоординированной работы дыхания, мышц рта и голосовых связок. Этот комплекс нейронных цепей в головном мозге приматов на данный момент просто не существует, но «технически» все «детали» у приматов присутствуют. Кроме того, ученые утверждают, что теоретически доступно для другие млекопитающие, например, собаки или свиньи.

Пытаясь ответить на вопрос: «Что такое звук, как обезьяны?», ученые с помощью компьютерного моделирования удалось смоделировать фразу «ты выйдешь за меня?» («Ты выйдешь за меня?») учитывая тот факт, звучит как «обезьяна» звучит, и с учетом скорости потока воздуха, структура челюсти, и еще много разных факторов, и воспроизводить результат с помощью генератора голоса. Это, конечно, страшно, но кто сказал, что наши голоса животных приятна на слух?

Как голос обезьяны, если бы они могли говорить

КОММЕНТИРОВАТЬ