В целом, научные тексты, рукописи и книги не должны быть самыми дорогими лотами на аукционе. Слишком конкретно этого продукта, и небольшое количество коллекционеров, готовых выложить круглую сумму. Но недавний аукцион, на который было выставлено первое издание Исаака Ньютона «Основы системы Mathematica» показал, что научная работа также может стоить много денег. Редкие книги ушли с молотка за внушительные 3,7 миллиона долларов.

Нет. Эта книга не очень редкая среди работ Ньютона. В природе существует рукопись, которая тщательно охраняется сотрудниками Королевской Академии наук. Страшно представить, сколько оригинал этой работы. Что касается книги, чтобы продать, это европейская версия, изданная во время тиражом всего 80 экземпляров. Великобритании выпустила свою собственную версию этой книги, но тираж 400 нумерованных экземпляров, что делает ее менее привлекательной для коллекционеров.

Не стоит недооценивать значение этой научной работы, потому что Исаак Ньютон был описан в книге » открытие законов движения, включая гравитационное. Многие фрагменты этого текста в течение сотен лет был камнем преткновения тысячи физиков со всего мира. Эта книга заложила основы для многих промышленных разработок, а также позволило объяснить многие загадки десятилетиями мучил астрономов. Например, эллиптические орбиты планет, влияние приливов и отливов и даже тот факт, что наша планета имеет не идеально сферическую форму.

Книга Исаака Ньютона стал самым дорогим научной литературы

КОММЕНТИРОВАТЬ