Ешьте астероид, гигантский, однажды упадет на землю, то все человечество придет к своему концу. Не только избежать этого типа сад на всю жизнь перспективы будущего, но и, видимо, по пути, чтобы вдохновить на создание ремейка «Армагеддон», группа ученых исследует возможность сбивать потенциально опасные для Земли астероиды с помощью ядерных боеголовок. — Это не шутка.

Уничтожать астероиды с помощью ядерных боеголовок. Звучит как научная фантастика, но среди ученых, работающих в области управления планетарной безопасности для решения проблем безопасности Земли из космоса угроз — идея завоевала большой интерес.

В пресс-конференции американского Союза геофизиков, состоявшейся ранее на этой неделе, исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории и космического центра имени Годдарда НАСА обсудили лучшие способы, чтобы защитить Землю от всеобщего вымирания в результате астероидной угрозы. В рамках этих дискуссий были предложены две очень интересные идеи: удар кинетической энергии, которая будет изменять траекторию полета комет и астероидов, более безопасную для Земли орбиту, а также более радикальное решение в виде premenapause ядерный удар, который будет сжигать приближающихся к Земле опасных астероидов и других космических объектов.

Ученым известно более 15 000 околоземных объектов, которые могут представлять потенциальную угрозу для нашей планеты. Вопрос о концепции планетарной безопасности защищают нас от вышеописанных космических угроз — была впервые рассмотрена несколько десятилетий назад, но только в этом году его значение возросло как никогда прежде. Особенно после того, как космическое агентство НАСА официально создан Координационный центр для защиты земли от астероидов и других космических угроз.

Любопытно, что, несмотря на свое недавнее открытие, центра, разработанный, чтобы защитить себя от потенциально опасных объектов (более 30-50 метров в диаметре) в 0,5 а. Е. (астрономических единиц) от земли мы уже работаем над несколькими очень интересными проектами. Они включают в космической миссии Осирис-Рекс, целью которой является доставка на Землю образцов грунта астероида (запущен в сентябре этого года), и миссия астероид перенаправление Миссия (цель), целью которого является посещение объектов, сближающихся с землей и перемещение его на устойчивую окололунную орбиту сближения.

Эти миссии, такие как Осирис-Рекс и цель, это лишь первые шаги к пониманию реального уровня угроз со стороны объектов, сближающихся с землей. Однако разработка адекватных и эффективных методов для реагирования на эти угрозы, это вопрос совершенно другой уровень.

«Очень важно, что нам удалось сократить время, наши реакции на эти угрозы», — говорит Хосеп нац из космического центра НАСА имени Годдарда.

«В таких ситуациях, как та, что пришла с кометы C/2013 A1, которая пришла к нам из Оорта разминувшись в контакте с Марса и о существовании которых мы узнали только 22 месяцами ранее, в январе 2013 года, никогда не было. Если астрономы (в аналогичных условиях, обнаружил объект размером с/2013 А1 и он был на встречном курсе с Землей, у нас сейчас, что, наверное, не говорить», — говорит НАТ.

В долгосрочной перспективе нац видит хорошо охраняемых земель, защищен небольшой флот особых «наблюдений спутников», которые, как ищейки, искать во тьме космических объектов, которые несут потенциальную угрозу для нашей планеты. Когда эти объекты находятся, который будет собирать всю доступную информацию и сделать это «корабля-перехватчика», расположенном на полу.

«Наблюдатели смогут собрать всю необходимую информацию и важная информация об этих объектах: Размер, скорость и угол вращения, форме и орбите. В идеале, как только она обнаруживает объект с высоким уровнем риска столкновения с землей, в течение года, который будет направлен на один или несколько ракет-перехватчиков», — говорит НАТ.

Исследователь из национальной лаборатории Лос-Аламос Plesko Кэтрин использует суперкомпьютеры для создания эффективных моделей этапы отражения астероидов и считает, что в будущие десятилетия и века более эффективными и в то же время менее радикальным будет использовать кинетические снаряды. И в случае, если объекты будут очень большие, а корабль-перехватчики не успевают добраться туда, то возможным решением может быть предметом ядерных ударов.

«Кинетический снаряд на самом деле огромное пушечное ядро», — говорит Plesko.

«Эта технология действительно может быть полезной, поскольку она позволяет фиксировать объекты, движущиеся с очень высокой скоростью. Но если изменить траекторию объекта разрушена, ее понадобится больше энергии после ядерной боеголовкой-это лучшее лекарство».

«Ядерное оружие может содержать большое количество энергии и, следовательно, имеют очень низкую, тоже», — добавляет Роберт из Лос-Аламосской национальной лаборатории Уивер.

«Больший объем энергии, вырабатываемой при ядерном взрыве происходит от ионизирующего излучения, которое нагревает и испаряет поверхность все объекты, которые находятся рядом. В случае ядерного взрыва вблизи астероида, это будет сделать очень резкий удар в направлении, противоположном направлению движения астероида. Возможно, заряд энергии еще достаточно для полного уничтожения объекта», продолжает Уивер.

Идея кажется интересной, но слишком рано радоваться. Ведь вы должны понимать, что ни один из этих вариантов НАСА или любой другой человек, пока не дает зеленый свет. На данный момент, эти идеи существуют только в виде моделей внутри суперкомпьютеров и в воображении ученых. Хотя я должен признать, что в последнее время достигли более другой способ, в результате реализации проекта высокоскоростного Астероидной опасности миссии по ликвидации ЧС (сокращенно Хаммер) в прошлом году аэрокосмическое агентство НАСА.

Plesko, ткачиха, NAT и его коллеги планируют продолжить работу над молотом проекта в следующем году и учесть некоторые специфические аспекты существующих проблем и вопросов, включая тот, в котором мы будем ориентироваться на необходимое количество ядерных боеголовок для использования против комет и астероидов разных размеров. Ученые сейчас более важно обратить внимание на вопрос планетарной безопасности, поэтому будут более конкретные идеи будут обсуждаться позже.

«Стихийные бедствия происходят все время. И эта катастрофа может быть тема, которую мы реально сможем предвидеть и предотвратить», — заключает национальной лаборатории Галена Гислера Лос-Аламос.

Ученые предлагают сбивать опасные астероиды ядерными боеголовками

КОММЕНТИРОВАТЬ