Постоянные войны человечества, устойчивых к антибактериальной терапии штаммов микроорганизмов очень долго, и не означает, что в нашу пользу. Не малый вклад в развитие резистентных штаммов и ставит достаточно долгая процедура идентификации бактерий, который длится от нескольких дней до нескольких недель. За это время, microogranism есть время, не только разработать механизм обороны, но распространялась на все тело. Чтобы ускорить этот процесс называется устройство, изобретенное экспертами из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес. Когда подключен обычный смартфон сможет показать, если развитые бактерии в ее устойчивостью организма к определенным лекарствам или нет.

Группа американских ученые создали устройство, которое подключается к смартфону через мини-USB разъем. Устройство имеет панель с 96 отверстиями, в которых размещают образцы для испытаний. После того, как образец помещен в отверстие, растворы добавляются различные антибиотики и потом все подсвечивается с помощью светодиодов. Смартфон улавливает разницу в цвете и отправляет информацию на компьютер, который через пару минут обрабатывает данные о резистентности к противомикробным препаратам и возвращает результаты обратно на устройство. В качестве отправной точки код, где минимальное количество лекарства, чтобы остановить рост бактерий.

Точность очень высокая, и результаты показывают устройства достаточно высока. Тесты показали, что результаты, полученные с помощью устройства, в 98% случаев согласен с лабораторией. И сделал несколько раз быстрее.

Восприимчивость бактерий к антибиотикам будет сканировать с помощью смартфона

КОММЕНТИРОВАТЬ