Глава Apple Тим Кук был замечен за ужином в дорогом итальянском ресторане в компании с одними из самых влиятельных людей в США. Речь идет о дочери президента страны Иванке Трамп и ее супруге Джареде Кушнере, который получил должность старшего советника в Белом доме.

jarred-2

Иванка Трамп и Джаред Кушнер сыграли большую роль в избрании 45-го президента США. Дочь Трампа сегодня является правой рукой президента. Из всех своих детей именно Иванку он выбрал главным советником во время своей борьбы за пост главы государства. Американцы абсолютно уверены в том, что именно она фактически будет выполнять функцию первой леди при своем отце.

Что касается супруга Джареда Кушнера, то избранный президент США предложил ему занять пост одного из старших советников в Белом доме. 35-летний Кушнер также активно участвовал в избирательной кампании Трампа, на посту в Белом доме он будет заниматься вопросами как внутренней, так и внешней политики.

Заметить Тима Кука за ужином с одними из самых влиятельных людей в США было весьма неожиданно, пишет Politico. Особенно в свете критических заявлений Дональда Трампа в адрес Apple.

jarred-1

Теперь, когда Трамп вступил в должность президента США, началась новая эпоха для Apple, которая, впрочем, может выиграть от некоторых перемен в финансовой политике новой администрации. И Тим Кук, который в свое время проводил сбор средств в поддержку Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании, уже дал понять, что готов к диалогу с новым президентом.

Встреча с главными советниками Дональда Трампа состоялись на фоне заявлений президента США, выступившего с критикой IT-индустрию из-за переноса производства продукции в Китай. Известно, что Трамп созванивался с гендиректором Apple и настаивал на том, чтобы компания перевела производство iPhone на территорию США.

КОММЕНТИРОВАТЬ