В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500.

Устройство по указанной цене находится в заводской упаковке. Смартфон с тачскрином вместо кнопочной клавиатуры оснащен 4 ГБ флеш-памяти, позволяет снимать 2-мегапиксельные фотографии, слушать музыку и выходить в Интернет. По прошествии 10 лет аппарат первого поколения стоит дороже, чем самая продвинутая модификация iPhone 7 Plus на 256 ГБ.

На eBay встречаются и более доступные варианты за $4500. Многие продавцы стремятся извлечь выгоду из юбилея: в описании можно встретить что-то вроде «Смартфон, изменивший мир».

Один из продавцов даже приложил чек, согласно которому устройство было приобретено в первый же день продаж — 29 июня 2007 года. Вместе с квиточком аппарат предлагается за $10 500.

Некоторые не пытаются извлечь сверхприбыль и продают оригинальный iPhone за $200. Правда речь идет о подержанной модели. Пользователь под ником Smartsalesusa продает работающий аппарат, но с разбитым стеклом за $29,99.

Некоторые фанаты Apple покупают смартфоны, чтобы собрать всю коллекцию. Подросток из штата Мэн Алекс Джейсон недавно продал свою коллекцию iPhone и оплатил обучение в колледже.

КОММЕНТИРОВАТЬ