При покупке любо товара в супермаркете или в магазине мы все чаще видим блестящие или яркого цвета надписи или аббревиатуры которые что-то обозначают, но в большинстве случаев мы не придаем этому никакого значения. Но если присмотреться внимательно на товары одного продукта, но разных производителей то можно на этикетке увидеть сертификатов качества у кого то больше, а у других меньше. Данный вид сертификации продуктов говорит нам в первую очередь о качестве данного продукта и наличии всех требований которые установленные государством для выпуска продуктов или материалов для продажи в розничных или оптовых сетях. Сегодня поговорим о сертификате ИСО 22000 и его преимуществах, о том на каком предприятии он должен быть в обязательном порядке и как его получить. Для начала давайте скажем что данный сертификат нужен для всех видов производств которые занимаются изготовлением или переработкой продуктов питания. Если по каким либо причинам у вас нет такого вида документа, то контролирующие органы в лучшем случае могут вас оштрафовать, а в худшем закрыть предприятие вообще, что негативно скажется на вашей прибыли и вы понесете большие убытки. Что б получить сертификат ИСО 22000 предпринимателю нужно прочитать какие документы нужны для его получения, подготовить всю документацию и привести все в норму на производстве, что б было соответственно для проверки специалистов которые будут принимать решения для получения данного вида сертификата. Он выдается сроком на 5 лет и в любой момент может быть приостановлен если вы нарушаете требования которые предписаны в документе.

КОММЕНТИРОВАТЬ